Houmous de lentilles corail au fénugrec

13 Juin 2019 | Recettes | 0 commentaires

 

 

Voici une petite recette pour accompagner les légumes nouveaux radis, navet, carotte, chou rave à la façon pique et croque.  Vous pouvez aussi le tartiner sur ces mêmes légumes ou un bout de pain au levain et en agrémenter vos salades.

Les lentilles corail seront une source de protéines intéressante et les graines de fénugrec, en plus de leur petit goût très agréable sont anabolisantes 😉

Le jus de citron quand à lui permettra une meilleur absorption du fer.

Une recette pour une saine de vie ????

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe de graines de fénugrec
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 350 ml de bouillon de légume
  • Poivre – cumin
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de soja fermenté (type sojade nature)
  • Huile d’olive
Préparation

Faire tremper les lentilles (au moins 1 heure)

Dans un wok, faire chauffer à feu doux les graines de fénugrec.

Préparer le bouillon de légumes avec 1 cuillère à café rase de poudre de bouillon vrac ou 1/2 cube. On peut aussi prendre du bouillon maison, c’est encore mieux mais pur ma part, je n’en ai pas toujours sous la main.

Peler et émincer l’échalote, l’ail et l’oignon et les ajouter aux graines de fénugrec. Couvrir

Bien rincer et égoutter les lentilles corail et les ajouter.

Verser 1/3 du bouillon et remuer puis laisser l’eau s’évaporer.

Recommencer pour les 2 autres tiers, à la manière d’un risotto.

Ajouter 1 c à c de cumin et ajuster selon les goûts. Poivrer légèrement

Laisser refroidir le temps de faire griller doucement le sésame dans une poêle sans matière grasse et à feu doux. Couvrir car le sésame fait « pop » comme le pop-corn ????

Verser le sésame dans le mixer ( pour moi un thermomix) et mixer vit 10 pendant quelques secondes. On peut aussi utiliser du Tahin, purée de sésame toute prête

Ajouter la préparation de lentilles corail et mixer à nouveau puis mixer à vitesse plus douce.

Ajouter les c à s de soja fermenté et mixer doucement

Verser un filer d’huile d’olive en continuant de mixer à vitesse 3 ou 4.

C’est prêt ????

 

 

 

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Archives