CRUMBLE AUX LEGUMES DU SOLEIL

23 Juin 2023 | Recettes | 0 commentaires

Ingrédients du crumble :

  • 100g de flocons d’avoine
  • 100g de farine de petit épeautre 
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g de fromage de brebis ( feta)
  • 1 càs de moutarde
  • 5 càs d’huile d’olive 
  • 30g de graines de courges et un peu de graines de sésame

Légumes sous le crumble

  • 4 courgettes 
  • 1/2 poivron grillé
  • Une douzaine de tomates cerise
  • oignon, ail, cumin, thym origan (j’aime beaucoup le faire avec du zahatar)
  • 30g de feta
  • Huile d’olive 

Préparation :

Dans un Grand saladier, mélanger la moutarde avec l’huile d’olive. Ajouter les flocons, la farine, et mélanger du bout des doigts.

Ajouter, le parmesan et la fêta, les graines de courge et de sésame et mélanger à nouveau. Le crumble doit rester friable mais pas sec. Si trop sec, rajouter un peu d’huile d’olive.

Laver le poivron et le couper en 2 

Le faire griller au four puis l’enfermer dans un contenant pour qu’il sue et refroidisse, il sera plus facile à peler.

Pendant ce temps couper les courgettes, émincer l’oignon et l’ail après les avoir lavés.

Faire revenir le tout à la poêle quelques minutes avec l’huile d’olive et les herbes choisies.

Peler le poivron et le couper en lamelles 

Verser les courgettes dans un plat allant au four, Ajouter le poivron, les tomates et la fêta coupée en petits dés.

Recouvrir du crumble et passer au four 200° à chaleur tournante pendant 30mn. Baisser la température ou couvrir d’un papier cuisson si le dessus colore trop .

Servir avec une belle salade verte et des tomates fraîches. Ce crumble peut être mangé chaud, tiède ou frais.

Note : il est tout à fait possible d’augmenter la quantité de légumes. pour un crumble encore plus « healthy ». Le chois de la farine de petit épeautre le rend plus digeste et plus riche en protéines.

Vous pouvez aussi y ajouter pourquoi pas des aubergines, des christophines …

Régalez-vous !

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