Ingrédients :
- Une botte d’ail des ours
- Les plus belles feuilles d’une botte de navets nouveaux
- 50g de poudre d’amandes complète
- 1/2 jus de citron jaune
- De l’huile d’olive qui va permettre d’émulsionner le pesto.
Préparation :
Laver l’ail des ours et ôter les tiges. Ciseler les feuilles avant de les mettre dans le robot mixeur.
Faire de même avec les feuilles de. navets leur quantité doit être bien inférieur à l’ail des ours, mais doivent permettre de remplir le bol du robot sans tasser.
Ajouter la poudre d’amande, le jus de citron et mixer à une vitesse rapide jusqu’à ce que les feuilles soient bien déstructurées.
Mixer à nouveau à vitesse plus lente ( 3 ou 4 au thermomix) en ajoutant l’huile d’olive en filet continu jusqu’à la texture idéale.
Régalez vous de ce pesto avec des rondelles de navet ou d’autres légumes crus.
Il peut aussi accompagner des tagliatelles ou des tartines.
Il peut se conserver au réfrigérateur 3 ou 4 jours dans un récipient fermé hermétiquement.
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