Potage potimarron, carottes…
Il vous faut :
1 petit potimarron lavé, épépiné et coupé en petits morceaux
2 carottes lavées et coupées en quatre sur le sens de la longueur puis en bâtonnets.
2 blancs de poireaux coupés en rondelles
1 bel oignon 1 gousse d’ail
1 petit rhizome de curcuma
1cm de gingembre
½ càc d’huile de coco
1 cuillère à café de cumin en poudre
- Mettre un faitout à chauffer doucement
- Ajouter un petit peu d’huile de coco
- Ajouter le cumin, puis les oignons et l’ail émincés et laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter le potimarron, les carottes, les poireaux, le curcuma et le gingembre coupés en rondelles ou râpés.
- Bien remuer puis couvrir d’eau et laisser mijoter tout doucement à semi couvert pendant 20mn à partir de l’ébullition.
- Mixer
- Émincer très finement une branche de céleri
- Servir le potage et ajouter 1 c à s de céleri émincé et 1 càs de granola
Les plus gourmands pourront aussi ajouter une petite càc de lait de coco ou de crème fraîche ????
Le potimarron est une très bonne source végétale de Vitamine A connue entre autres pour ses effets sur la vision. Il contient également des bêta-carotènes, antioxydants qui vont aider l’organisme à lutter contre le vieillissement cellulaire induit par les radicaux libres.
C’est une source de fibres et nombreuses vitamines, minéraux et oligo-éléments. De quoi booster le système immunitaire.
Manger du potimarron, c’est aussi bénéficier de tout le soleil qu’il a généreusement emmagasiné au fil de l’été. Peut-être est-ce ce qui explique cette délicieuse sensation de bien-être qui vous envahit quand on déguste ce potage ? ????
0 commentaires