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La Reblette du naturo
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La Reblette du naturo
Actualités
10 jours d’accompagnement Détox & Vitalité
Comment ? En vous invitant à arrêter de le juger, de la maltraiter. En vous libérant des injonctions permanentes et encore plus présentes en ce début d’été. En vous aidant à aimer toutes les facettes de la personne que vous êtes…sans culpabilité. En vous invitant à vous remettre
Cet inconfort qui nous fait avancer
Je rêve d’un jour où le naturopathe ne sera plus le bouc-émissaires d’un système de santé qui ne va pas bien. Je rêve d’un jour où, partout en France, comme ce fut le cas pour mon enfant, la médecine conventionnelle et les approches complémentaires travailleront ensemble pour le bien-être du
L’alimentation, premier pilier de la naturopathie
La cuisine naturo nous offre des assiettes pleines de saveurs, de couleurs et de vitalité qui ravissent tous nos sens et offrent à notre corps tout ce dont il a besoin pour bien fonctionner. C’est une cuisine gaie, colorée qui nourrit pleinement et n’a rien à voir avec une
Des offres spéciales pour les fêtes de fin d’année.
Rituel soin du visage Le drainage lymphatique libère les toxines du tissu sous cutané et améliore la circulation sanguine. La peau est mieux nourrie et mieux oxygénée, les toxines sont remises en circulation pour être éliminées. Après quelques séances, la peau semble moins terne et plus vivante. L’application de
MONODIETE D’AUTOMNE
« Tout ce qui pèse peut s’alléger, tout corps devenir danseur, tout esprit oiseau » J’ai entamé une monodiète de pommes depuis maintenant 4 jours et ces quelques mots de Nietzsche reflètent assez bien mon ressenti aujourd’hui 😌 Une monodiète, ce n’est pas seulement manger un seul type d’aliment pendant quelques
Vos témoignages
Merci infiniment d’avoir pris le temps de témoigner de votre expérience dans les nouveaux locaux de Saine de vie à Port-Bail. Je suis extrêmement touchée et émue en les retranscrivant ici. MERCI Bonne lecture ! ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎ ⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎⚛︎⚘⚛︎
Jambes lourdes, rétention d’eau, une solution : le drainage lymphatique
Nous sommes composés majoritairement d’eau. En moyenne, 60 % du poids d’un corps humain est composé d’eau. On va retrouver cette eau à l’intérieur de nos cellules. Mais aussi à l’intérieur de nos vaisseaux sanguins, ce qu’on appelle le plasma (liquide dans lequel baignent nos cellules sanguines) On va
ANANDA
A l’heure où je vous écris, je suis émerveillée et incroyablement reconnaissante de pouvoir vous l’annoncer : Ouverture de Saine de Vie, le Centre le 03 avril 😀 Le centre Saine de Vie est juste comme je le voulais : chaleureux, simple, authentique. Il est en accord
Recettes et plantes
CRUMBLE AUX LEGUMES DU SOLEIL
Ingrédients du crumble : 100g de flocons d’avoine 100g de farine de petit épeautre 30g de parmesan râpé 30g de fromage de brebis ( feta) 1 càs de moutarde 5 càs d’huile d’olive 30g de graines de courges et un peu de graines de sésame Légumes sous le crumble
Les plantes à faire pousser dans son jardin ou sur sa terrasse
Pour être sûre d’avoir dans son jardin les plantes dont on a besoin, il est préférable d’y consacrer un peu de temps en ce moment. De plus, rien de tel que mettre les mains dans la terre pour se décharger des tensions du quotidien, se reconnecter à notre être. J’ai
Le pesto du mois d’avril
Ingrédients : Une botte d’ail des ours Les plus belles feuilles d’une botte de navets nouveaux 50g de poudre d’amandes complète 1/2 jus de citron jaune De l’huile d’olive qui va permettre d’émulsionner le pesto. Préparation : Laver l’ail des ours et ôter les tiges. Ciseler les feuilles avant
Salade printanière fenouil, pamplemousse et figues séchées
Ingrédients : 1 fenouil bien frais 1 beau pamplemousse de Corse rose et bien juteux 2 ou 3 figues séchées 1 orange à jus 1 càs de vinaigre balsamique 3 càs d’huile d’olive Quelques feuilles de menthe Petit plus : quelques pignons de pain ou graines de tournesol (2 càs) légèrement
LA GRANDE ORTIE Urtica dioica
Je ne sais pas si je dois vous la présenter tellement elle fait partie des plantes les plus communes de nos régions. Elle n’a pas forcément bonne réputation. On la trouve en effet sur les terrains un peu humides et délaissés et surtout, elle pique qui la touche et
Cake tout vert aux blettes et graines de courges
Recette sans gluten pour 8 personnes Ingrédients : 300g de feuilles de blettes ( le vert) 4 œufs 75g de farine de sarrasin, 75g de farine de riz complet, 50g. de farine de pois chiches et 50 g d’amidon de maïs 15 cl d’huile d’olive 2 càc de graines
Tandoori végétarien
Ingrédients : 200g de haricots rouges 200g de riz semi-complet Des légumes verts de toutes les couleurs ; Ici, rondelles de courge longue de Nice, fleurettes de chou-fleur et brocolis 1 oignon et 2 gousses d’ail 2 feuilles de laurier 1 càc d’huile de coco 2 càc de mélange d’épices
Velouté de betteraves rouges
Ingrédients : 2 betteraves rouges (taille moyenne) 2 pommes de terre (plus petites) Une petite carotte 1 petit bout de panais 2 échalotes 1 petit oignon 2 càs d’huile d’olive 1 càc de thym Préparation : Peler et laver les betteraves et les pommes de terre. Éplucher et émincer les
Compotée pommes chou et filet de Rouget Grondin
Ingrédients pour 4 personnes : Un chou blanc ( pas plus d’1kg) 2 pommes type canada 2 càs de raisins secs 1 bel oignon rouge 1 càc de graines de cumin, 1 càc de graines de fenouil 4 filets de rouget 1 gousse d’ail et un petit oignon rouge Un
Gâteau de carottes façon saine de vie
Ingrédients : 80 g de sucre complet type rapadura 4 œufs Les zestes de 2 citrons 300g de carottes 200g de poudre d’amandes 100g de beurre 100g de farine de riz semi-complète ½ càc de bicarbonate 1 càc de jus de citron Préparation : Préchauffer le four à
Dhal de lentilles corail
Plat végétarien bien équilibré et très facile à réaliser. Les couleurs et les saveurs sont bien chaudes et tout à fait adaptées aux récents changements de températures. Délicieux accompagné de légumes d’automne comme le potimarron et le brocoli. Le citron ajouté en fin de cuisson permettra une meilleure assimilation du
Risotto de sarrasin aux épices indiennes
Pour 4 personnes, recette facile et bon marché Ingrédients : 200g de sarrasin décortiqué 1 oignon 1 gousse d’ail ¾ de litre de bouillon de bouillon Un demi céleri boule 2 belles carottes 4 blancs de poireaux 1 càs d’huile d’olive 1 c à c de graines
Potage potimarron
Potage potimarron, carottes… Il vous faut : 1 petit potimarron lavé, épépiné et coupé en petits morceaux 2 carottes lavées et coupées en quatre sur le sens de la longueur puis en bâtonnets. 2 blancs de poireaux coupés en rondelles 1 bel oignon 1 gousse d’ail 1 petit rhizome
Le granola
Pour la préparation de base, il vous faudra : 1 blanc d’œuf 50g d’eau 50g d’huile d’olive Une pincée de sel 300g de flocons d’avoine 50g de graines de courges 50g de graines de tournesol Battre ensemble le blanc d’œuf, l’eau, l’huile et le sel. Ajouter les flocons d’avoine
Les boissons végétales
Et la plupart du temps, tout fraîchement extrait du pis de la vache. Je dis la plupart du temps, mais sinon, nous buvions le lait du jour. Quel délice !!! Rien à voir avec le lait qu’on nous vend dans des boites en carton ou des bouteilles plastiques.
Spaghettis de courgettes au pesto de fanes de radis et basilic pourpre
Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, je ne suis jamais rassasiée de légumes quand je mange au restaurant. Il faut dire qu’à la maison, quand on dit qu’on mange des légumes, on ne fait pas semblant. Alors voici aujourd’hui une recette pour celles et
Houmous de lentilles corail au fénugrec
Voici une petite recette pour accompagner les légumes nouveaux radis, navet, carotte, chou rave à la façon pique et croque. Vous pouvez aussi le tartiner sur ces mêmes légumes ou un bout de pain au levain et en agrémenter vos salades. Les lentilles corail seront une source
Le pestofane
Les petits légumes nouveaux sont arrivés ! Bien colorés, bien tendres… Et voir leurs fanes appétissantes m’a donné l’idée de ce pesto local Ce pestofane peut-être servi sur des pâtes semi-complètes accompagnées de légumes vapeur. Sur des spaghettis de courgettes réalisés à l’aide d’un spiraliseur (Merci de me l’avoir fait
Cures, stages et ateliers
Préparons l’été ensemble
L’hiver a été particulièrement long ici… il y avait tant à faire ! Mais vous avez été nombreux.ses à venir jusqu’à moi dans ce tout nouveau centre Saine de Vie à Port-Bail et votre confiance m’est allée droit au coeur. Les 2 week-ends qui viennent de s’écouler
Imbolc, la chandeleur ou le retour de la lumière
Ce matin, c’était galettes de sarrasin au petit déjeuner. Alors certes, elles n’étaient pas aussi dorées que les galettes symbole du soleil, mais on s’est tout de même bien régalés. Elles m’ont aussi donné l’envie de vous en dire un peu plus sur cette fête à l’origine païenne. Et aussi
Séminaire de revitalisation au Cap Lévy du 20 au 23 novembre 2020
Du 15 novembre au 23 novembre avec un week-end en présentiel les 20-21-22-23 novembre. Vitality Levallois, Claire Bruel, Yoga du Grand Moulin, Marie Thissen et Anne-Marie Hamelin-Canat, naturopathe à Saine de vie vous proposent cette CURE DETOX et revitalisation pour vous apporter un regain d’énergie en automne, saison de transition. Les toxines
Les ateliers Détox Vitalité de l’automne
En naturopathie, la maladie – en particulier aigüe – est considérée comme curative. Ce qui signifie que lorsqu’un petit microbe vient vous embêter, c’est d’une part, qu’il a trouvé le substrat pour bien se développer et d’autre part qu’il va vous permettre d’éliminer l’excès de toxines qui encrasse votre terrain. Mais que sont ces
Ateliers Détox Vitalité pour bien préparer l’hiver
« Le microbe n’est rien, le terrain est tout » Peu importe que cette assertion soit celle d’Antoine Béchamp ou de Claude Bernard. Peu importe que Louis Pasteur l’aie reprise sur son lit de mort en disant que Claude ou Antoine avaient raison. Une chose est sûre, c’est qu’en naturopathie, la
Atelier Kéfir de fruits
Une nouvelle date et un horaire plus tardif pour l’atelier Kéfir ???? Mardi 11 juin 2019 à 18h30 64 rue du président Loubet à Cherbourg Lors de cet atelier, vous allez pouvoir expérimenter, repartir avec votre première fermentation et « la recette » à reproduire chez vous. Je
Atelier Kéfir de fruits
Vous avez été nombreux à le réclamer : L’atelier kéfir est de retour ! Vendredi 24 mai à 14 h 00 64 rue du président Loubet à Cherbourg Lors de cet atelier, vous allez pouvoir expérimenter et repartir avec votre première fermentation et « la recette » à reproduire